0

Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Опубликовано 30 марта 2010 в рубрике Новости. . Автор: admin
Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki). Рассказ об этом отеле начну с того что этот отель и близлежащие отели как нельзя лучше подходят для паломничества на святую гору Афон (монашеская республика Афон). 
Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Отель расположен всего в 3-х километрах от города Урануполи (Уранополи), где находится таможня монашеской республики и офис Паломнического бюро (Графео Проскинитон), и откуда отправляются корабли на святой Афон. Поскольку женщинам запрещено пребывание на святом Афоне (древний закон никто не отменял, наказание – смертная казнь), а также детям до 12 лет (мальчикам старше 12 разрешено), ваша семья будет отдыхать в отеле, пока мужчины будут совершать паломничество. Диамонитирион (разрешение-пропуск, виза в республику) выдаётся на 4 дня. Отелей много и в самом Урануполисе, но даже самый лучший отель в городе не сравнится с отелем с собственным пляжем и инфраструктурой “на природе”.  Итак – Akrathos (Акратос), трёхзвёздочный отель, расположенный на берегу полуострова Афон. Очень уютный, с домашней атмосферой. Для неторопливого, спокойного отдыха. Персонал отеля – греки, в ресторане официантами работают студенты, в основном болгары. Аниматоры – немцы. Анимация для трёхзвёздочного отеля на высоком уровне. Раз в неделю – греческие вечера с живой музыкой и танцами. В отеле работает детский клуб и имеется детская площадка для “самых маленьких”. Интернет-кафе с 10 компьютерами. На территории есть “супермаркет” (в Греции все магазины имеют приставку СУПЕР), есть всё необходимое и даже больше. Деньги и ценности можно сдать в сейфовые ячейки на ресепшн (за дополнительную плату). Большой прямоугольный бассейн с морской водой и отделением для детей. 
Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Питание – завтраки и ужины в ресторане, обеды в “таверне” на открытом воздухе. Кормят однообразно и как-то “пресно”. Много сладкого, кондитерки. Фрукты, дыни, арбузы. По вечерам большинство отдыхающих собираются на террасе таверны, расставляют столы, пьют пиво, смотрят анимацию, ведут беседы. Также на территории есть часовенька, где можно помолиться (не забудьте оставить мелочь на свечи). 
Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki). = Часовенька не территории отеля

Вода на пляже изумительной чистоты. Пляж отеля имеет “голубой флаг” – знак чистоты прибрежных вод и самого пляжа. 

Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki).

Akrathos 3* (Акратос), Греция, Халкидики (Halkidiki). = пляж отеля

Ну а занять себя кроме как купанием и “загоранием” на пляже в отеле вообщем то и нечем. Разнообразить отдых можно несколькими путями: взять напрокат катер и побывать на большом острове напротив отеля. Катера сдаются в аренду прямо на пляже отеля. На острове можно найти укромное место для пикника (не вздумайте разжигать костёр), да и объехать остров вокруг – прекрасная возможность не зря провести время, виды острова красивы, будут отличные фото на память. На острове есть несколько небольших отельчиков, городок и несколько таверн. Так же на катере можно сходить и в Урануполис, сэкономив на билетах на автобус или такси. Катер можно спокойно оставить на причале, никто не тронет. В Уранополисе огромное количество магазинчиков и таверн. Есть большой супермаркет, ничем не выделяется, незнающий может пройти мимо, супермаркет – кладезь традиционных греческих товаров. Начиная от спиртного (коньяка Metaxa, водки Uzo) и оливкового масла, заканчивая ладаном и рукописными иконами со святого Афона. Иконы продаются практически в каждом магазинчике, но немного дороже.  Так же предлагаются и различные экскурсии. Поездка в Метеоры (комплекс монастырей расположенных на отвесных скалах), в пещеру, в Салоники и Афины, шоп тур за шубами, и так далее и тому подобное. Рекомендую обзорную экскурсию на корабле вдоль побережья святой монашеской республики Афон, билеты лучше купить в Урануполисе, в отеле будет дороже. Экскурсия длится около 4-х часов. Монастыри на берегу Афона очень красивы. Во время экскурсии на корабле будет возможность встретиться с монахами, которые привезут с собой святые мощи и примут записки о здравии и упокоении. На корабле есть и неплохой магазин с иконами и сувенирами, некоторых представленных там образцов икон я нигде больше в Уранополисе не встречал. Но цены на корабле в несколько раз выше, чем в городе, поддавшись порыву, можете переплатить втридорога.

Прокомментировать