Едем на Боракай (Филиппины)

Едем на Боракай (Филиппины)

Боракай! Остров признанный земным раем. Белый песочек, пальмы, чистое синее море, доброжелательные аборигены, ресторанчики на каждом шагу, что ещё надо чтобы хорошо встретить старость? ))) Остров — мечта, остров — искушение, остров — сказка. Путь до него тернист и не лёгок, но Боракай стоит того! Вы врятли найдёте его на карте, настолько он маленький, его площадь всего около 10 квадратных километров, но зато каких километров! В этом клочке земли длиной 8 и шириной 2 км, уместились десятки пляжей, и вы не найдёте среди них двух похожих. Экзотическая флора и фауна, десятки пещер, «горы» и «равнины», на Боракае есть всё! Сюда приезжают наслаждаться природой и жизнью.

 

Итак что вас ждёт на этом острове? Во первых — природа! Дивные закаты, сумасшедшие виды и прекрасный климат! Во вторых — прекрасная местная кухня, в основном — морская. Ну и конечно — водные виды спорта. Боракай — одно из лучших мест планеты для занятий кайтсёрфингом и виндсёрфингом. Также здесь хорошо развит дайвинг. Вокруг острова более 30 дайв сайтов, средняя глубина погружений — 10 метров, максимальная — 35 метров. Также есть картинговые  и мото трассы.

 

Из «спокойного» времяпровождения — предлагаются различные обзорные экскурсии вокруг острова, например на лодках с прозрачным дном. Экскурсии в пещеры имеющие подземный выход в море. Есть музей бабочек и музей ракушек.

Летучие мыши в парке бабочек на территории Fairways and Blue Water

 

 

Ну и конечно — рыбный рынок!! А недалеко от самого рынка есть небольшие кафе где вам за небольшие деньги приготовят купленную (или пойманную вами) морскую живность. Креветки там надо сказать — шикарные ). Кстати приготовить купленное можно и самим на мангалах (барбекю) в отеле (если конечно ваш отель располагает ими). Вечерами на пляжах разгораются огни фаер-шоу, и различных мини представлений.
 банка - местное плавсредство )
Десятки ночных баров, дискотек, ресторанов, караоке баров. Вообщем и целом, есть что посмотреть, покушать и выпить. На острове продаётся изумительный ром местного приготовления, причём цена рома — символическая.

Отели на Боракай. Я специально не останавливаюсь на каком то одном, во время пребывания на Боракае я побывал в 3 отелях. В силу обстоятельств и различных интересов я переезжал в разные отели по причине их близости к моим насущным на тот момент интересам. Отели в которых я побывал соответствовали  2*, 3* и 4*. Хотя на острове есть и фешенебельные отели распологающие даже полями для гольфа (например Ambassador In Paradise) так и сотни недорогих бунгало. Выбор отелей любой звёздности и на любой вкус. Хотя надо оговориться, отели на Боракае (и вообще на Филиппинах) не имеют официально признанной мировой «звёздности». И в некоторых случаях (чаще всего в случаях слишком разбалованных и требовательных граждан из категории VIP) могут не соответствовать международным категориям отелей. Внизу представлены фотографии некоторых отелей.

Справочно.

ВИЗА:

С 2007 г. для граждан Российской Федерации, прибывающих с туристическими целями на срок до 21 суток виза не требуется.

 ТАМОЖНЯ:

Можно ввести беспошлинно: алкаголя – 2 бутылки, сигарет – 2 блока (20 пачек по 20 штук), сигар – 50 шт., табака – 250 грамм. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, предметов его имитирующих, взрывчатых веществ, боеприпасов; любых материалов порнографического характера; любых наркотиков и их компонентов. Запрещен вывоз антиквариата, картин, изделий из золота, дерева, слоновой кости. Разрешен вывоз сигарет – 200 штук, сигар – 50 штук, табака – 500 грамм; спиртных напитков – 0,95 литра на человека. 
Посольство России в Маниле: Embassy of the Russian Federation in the Philippines: 1245 Acacia Road, Dasmarinas VilIage, Makati, Metro Manila, Philippines, телефон: (632) 893-01-90. Консульский отдел: телефон: (632) 810-95-81, Факс: (632) 810-95-81.
Как добраться до о. Боракай? Из России (Москвы) я летел до Хо Ши Мин (HO CHI MINH CITY) бывший Сайгон (Saigon) (Въетнам), оттуда до Манилы (Филиппины), Из Маниллы до Катиклана (Филиппины, Панай), и уже из  Катиклана до о. Боракай на местных плавсредствах. Хотя до Манилы можно конечно добраться разными путями, необязательно через Въетнам… Но упустить возможность побывать во Въетнаме я не мог )) Кстати недавно видел информацию что скоро будет открыт прямой рейс Филиппинских авиалиний Москва — Манила.